ウェルネスプランかこがわ(第2次健康増進計画・第2次食育推進計画)
47/224

35 朝・昼・夕の三食とも食べている高校生について、「いつも食べている」の割合が平成24年度では89.9%、平成29年度では92.6%となっており、平成24年度に比べて2.7ポイント増加しています。 ■野菜と果物の摂取頻度(18歳以上) 緑黄色野菜の摂取頻度について、毎日食べている人の割合(「毎食食べる」または「毎食で はないが、毎日食べる」)が、平成24年度では36.6%、平成29年度では44.3%となっており、平成24年度に比べて7.7ポイント増加しています。 その他の野菜の摂取頻度について、毎日食べている人の割合(「毎食食べる」または「毎食ではないが、毎日食べる」)が、平成24年度では52.3%、平成29年度では54.4%となっており、平成24年度に比べて2.1ポイント増加しています。 資料:市 食と健康についてのアンケート(H24・H29) 89.9 9.2 0.3 0.6 92.6 5.0 2.1 0.3 020406080100いつも食べている時々食べているほとんど食べていない不明・無回答H24【N=346】H29【N=379】(%)【その他の野菜を食べている頻度(18歳以上)】 9.726.927.428.45.71.912.831.526.221.64.13.80102030405060毎食食べる毎食ではないが、毎日食べる週に4~5日食べる週に2~3日食べるほとんど食べない不明・無回答H24【N=2,267】H29【N=2,125】(%)15.6 36.7 28.0 16.8 1.5 1.5 14.4 40.0 25.7 14.2 1.7 3.9 0102030405060毎食食べる毎食ではないが、毎日食べる週に4~5日食べる週に2~3日食べるほとんど食べない不明・無回答H24【N=2,267】H29【N=2,125】(%)【朝・昼・夕の三食とも食べている頻度(高校生)】 【緑黄色野菜を食べている頻度(18歳以上)】 第3章 第2次健康増進計画の中間評価

元のページ  ../index.html#47

このブックを見る